Santi Rosmala

banner image
blog post image

Liputan

HUMANITY GATHERING DOMPET DHUAFA

HUMANITY GATHERING

21 Januari 2024

author image

Santi Rosmala

blog post image

Liputan

Hidden Gem Rumah Makan Sunda Bernuansa Perpustakan Ternyaman

Tempat dengan kapasitas untuk 15 orang ini bisa banget digunakan untuk kalian yang ingin kumpul komunitas, grup arisan, sharing edukasi atau apapun namanya. Bahkan mungkin, untuk acara hulang healing juga bisa ya kan?

19 Januari 2024

author image

Santi Rosmala

blog post image

Liputan

Wisuda XIV STT Bandung, Siapkan Generasi Muda Unggul Dalam Inovasi Teknologi

Hotel Haris Convention Festival Citylink menjadi saksi bersejarah bagi 209 wisudawan beserta keluarga pendampingnya, hari Sabtu tanggal 11 Januari 2020 kemarin. Pagi itu digelar acara wisuda ke XIV yang dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan resmi dibuka oleh Ketua STT Bandung, Bapak Muchammad Naseer, S.Kom, M.T dan Ketua Yayasan, Bapak Dr. Dadang Hermawan.

13 Januari 2020

author image

Santi Rosmala

blog post image

Liputan

Langkah Jitu UMKM Garut Dalam Menghadapai Industri 4.0

Langit Jatihandap atas masih tampak gelap, ketika mobil yang mengantarkanku mulai menuruni jalanan berliku. Berbarengan dengan suami dan anak yang mau balik ke Depok dan Jakarta. Kebetulan aku ada agenda ngisi seminar di Garut pagi ini, dan janjian sama driver divisi UMKM Bank BJB yang udah nungguin di Cicaheum.

8 Desember 2019

author image

Santi Rosmala

blog post image

Liputan

Omzet Melesat Lewat Sosmed untuk UMKM BJB Cirebon

Suasana pagi di Cirebon masih belum terasa hangat, seperti yang banyak dikatakan orang. Tepat pukul setengah sembilan hari Rabu kemarin, kulangkahkan kaki ke luar lobby Hotel Metland yang berada di Jalan Siliwangi Cirebon, menuju tempat parkir mobil dinas Bank BJB yang akan membawa kami ke Sentra UMKM Bank BJB tidak jauh dari Hotel.

28 November 2019

author image

Santi Rosmala

blog post image

Liputan

Meet & Greet Komunitas Fesmus Fashion Family

Agenda perdana setelah terbentuknya kepengurusan Fesmus Fashion Family dilaksanakan di Kafe Dekranasda Provinsi Jawa Barat, tanggal 26 September 2019 kemarin. Event yang bertajuk Meet & Greet ini digelar dengan mengangkat tema Digital Marketing & Perencaan Konsep Desain, yang tentunya sangat dibutuhkan untuk pengembangan bisnis fesyen bagi seluruh anggotanya.

26 September 2019

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Komunitas Fesyen Muslim Berbasis Digital

Dalam membangun sebuah bisnis, pastinya akan membutuhkan banyak faktor pendukung. Salah satunya adalah berjejaring, baik itu melalui media online ataupun offline. Yes, di era milenial saat ini, tentunya bertaburan komunitas yang bisa membawa dampak baik terhadap pengembangan usaha para UMKM.

8 September 2019

author image

Santi Rosmala

blog post image

Liputan

Sukses Bisnis Marketing Langit & Optimasi Medsos untuk UMKM KBB

Wilayah Kabupaten Bandung Barat adalah tempat yang jarang kusambangi, bukan hanya letaknya yang terjarak cukup jauh tapi juga tak ada keperluan untuk mendatanginya. Masjid Al-Irsyad yang beberapa kali pernah aku singgahi, sukses menorehkan kesan mendalam. Bukan hanya arsitektur masjid  yang memilih konsep berbentuk kubus dan terlihat garis-garis hitam yang memukau. Namun, di sinilah aku bisa menikmati semilir angin yang masuk melewati celahnya, saat diadakan tabligh akbar Ustadz dari luar kota dan sengaja menyempatkan untuk hadir.

27 Desember 2018

author image

Santi Rosmala

blog post image

Liputan

Grand Opening Keuangan Syariah Sucore Amanah

“Melangkah bersama tim yang luarbiasa, untuk membangun organisasi yang fokus pada pengembangan sumber daya islami menjadi harapan kami. Kerjasama dengan sebuah organisasi raksasa No. 1 di industri keuangan syariah merupakan langkah tepat yang dapat mempercepat meraih kesuksesan”. Demikian yang disampaikan oleh Bapak Anthon Budyana, SSi, ME.Sy,CFP,QWP,QFE, sebagai Agency Director sekaligus Founder KPM Sucore Amanah.

20 Desember 2018

author image

Santi Rosmala

blog post image

Liputan

Wisudawan XIII STTB Siap Menghadapi Era Globalisasi

Alhamdulillah, ketiga kalinya mendapatkan kesempatan menghadiri acara istimewa dari Sekolah Tinggi Teknologi Bandung. Kali ini dalam gelaran wisuda Sarjana (S1) yang ke-13, bertempat di Harris Hotel & Conventions Festival Citylink, Bandung. 

8 Desember 2018

author image

Santi Rosmala

blog post image

Liputan

Seminar Nasional Telekomunikasi & Informatika STT Bandung

Seminar Nasional ini dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan dimeriahkan oleh tarian Rampak Gendang persembahan mahasiswi STT Bandung. Dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, salah satunya dari ketua STT Bandung, Bapak Muchammad Naseer, S.Kom, MT.

3 November 2018

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Siapkah Indonesia Menghadapi Revolusi Industri 4.0?

Bahasan soal industri generasi ke-empat terus digulirkan oleh pemerintah, dengan menyusun roadmap yang disebut juga Making Indonesia 4.0. Tujuannya diharapkan dapat meningkatkan daya saing industri nasional di kancah global, serta dapat menjadikan Indonesia sebagai 10 besar ekonomi dunia di 2030.

22 Agustus 2018

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Kesan Semalam di Surabaya dengan Berbagai Cerita

Dalam hati, aku pastikan akan bisa mengunjungi kota pahlawan yang katanya panas. Sempat bilang juga ke teman maya, kalo aku nanti akan main ke Surabaya. Mungkin ini yang dinamakan the law of attraction. Ya, aku yakin sekali akan mewujudkannya. Meski entah kapan waktunya.

27 Juni 2018

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Delete Kata-kata Negatif! Mulailah Berkata dan Berpikir Positif

Untuk memanen hasil yang baik, pastikan kita menanam yang baik pula. Begitupun sebaliknya. Sebagaimana teori Law of Projection, apa yang kita pikirkan adalah apa yang akan menjadi kenyataan.

29 April 2018

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

It's Only Dunya!

4 Januari 2018

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

"MuslimahPreneur Day" Dalam Milad Pertama IPEMI Kota Bandung

Muslimahpreneur day merupakan rangkaian kegiatan yang bukan hanya memberikan motivasi dan ilmu kepada para peserta. Tetapi juga menampilkan hiburan dari Giring Nidji. Dalam acara tersebut juga ikut dimeriahkan oleh Anisa Ttihapsari, Sultan Djorgi, dan Dina Lorenza yang juga sebagai anggota IPEMI pusat.

25 Desember 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Liputan

Bandung Sebagai Ikon Modest Fashion Vision 2018

Bandung yang dikenal sebagai kota kreatif di berbagai bidang industri, seperti film, food, fesyen dan musik . Melihat hal ini, dinas kebudayaan dan pariwisata kota Bandung bersama Indonesia Fashion Chamber (IFC) menggelar event akhir tahun yang bertujuan untuk menjadikan kota Bandung sebagai ikon modest 2018.

23 Desember 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Pengalaman Belajar di Basic Ganesha Public Speaking

Berawal dari postingan status di facebooknya Teh Icha Scoria, seorang marketing manager Ganesha Public Speaking. Saat itu, Teh Icha buat status tentang Cara Meningkatkan Pede yang akan live di grup FB bareng Mas Taruna, Direkturnya GPS. Aku komen minta dimasukkan join di grup tersebut, dan diterima dengan baik Alhamdulillah.

25 November 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Melesat Bersama Joeragan Artikel

Berawal dari kelas belajar kelompok bisnis online yang disebut Bekel, sekitar hampir dua tahun silam. Saya mengenal sosok perempuan bernama Sri Kuswayati atau biasa dikenal dengan nama kunyah, yaitu Ummi Aleeya. Dulu rasanya biasa saja, kami sama-sama belajar dalam satu kelas selama kurang lebih dua bulan hingga dinyatakan lulus.

7 November 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Sebuah Penantian

Kutatap wajah teduh itu dengan seksama Tak ada lagi binar bahagia terpancar di sana Tak seperti biasanya, kau yang selalu ceria bercerita tentang segala rasa Kini, diam seribu bahasa Senyuman kaku hanya mengembang ala kadarnya Hanya untuk membuatku tak banyak tanya Aku tahu, kau sedang menyimpan lara Tanpa mampu untuk kau membaginya Baiklah, aku takkan memaksa Kan kubiarkan kau dalam kesendirian Menyepi sejenak tuk tenangkan hati Tapi, jangan pernah kau cemaskan Aku masih di sini, menantimu dalam kesabaran Semoga saja, penantian ini takkan sia-sia Hingga berujung dengan akhir bahagia.

27 Oktober 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Perjalanan Pulang yang Horor

Malam ini jalanan lumayan bersahabat denganku. Alhamdulillah, jalan menuju Bandung sebelah timur lengang dan membuatku ingin menabah laju kendaraan. Setelah memasuki jalan sempit yang hanya cukup untuk dilalui dua mobil, dengan ditambah drama saling mengalah dari pengendaranya. Hal yang membuatku sedikit tenang, karena dalam hitungan kurang dari 15 menit kami akan tiba di rumah.

20 Oktober 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Bisnis Adalah Wasilah

"Mau jadi pedagang atau pebisnis?" kalimat itu meluncur mulus dari pertanyaan seorang mentor bisnis saya. Dulu, saat memulai bangkit lagi dari usaha yang kurintis tanpa ilmu bisnis dan terjungkir seiring perekonomian yang semakin melemah, tepatnya akhir tahun 2014 silam.

24 September 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Inspirasi Spot Foto Kece di De Pavilijoen Hotel

Akhirnya, tanpa nunggu waktu lagi kita janjian mendadak. Kebetulan ada beberapa model baju yang mau launching dan belum sempat difoto. Sepertinya, tidak ada yang kebetulan. Indah pada waktunya adalah saat itu, ketika semua bisa klop.

17 September 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Jejak

17 September 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Tujuh Belas Tahun Usiamu

Saat kamu mengerti bahwa tidak ada perayaan ulangtahun, seperti apa yang sudah kita mulai pahami. Kamu hanya minta cake dan angka tujuh belas itu sebagai tanda, bahwa inilah titik awal menuju sebuah langkah pendewasaan.

16 September 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Dalam Diam

16 September 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Traveling

Inspirasi Liburan di Mojosemi Forest park

Kisah libur lebaran selalu memberikan kesan membahagiakan. Berbeda dengan liburan kemarin, pilihan bermalam di Mojosemi Forest Park menjadi sebuah petualangan yang sangat menyenangkan. Bersama keluarga dan adik ipar ku yang sedang mudik di Jogja saat itu, memutuskan untuk melanjutkan perjalanan ke arah timur Jawa.

29 Agustus 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Bersinarlah Menjadi Pribadi Elok Penebar Kebaikan

Saya hanyalah seorang ibu rumahtangga biasa. Memiliki harapan untuk bisa menjalankan peran yang baik sebagai istri dan juga ibu. Tidak ada yang bisa saya banggakan dari semua yang dimiliki, karena pastilah hanya titipan. Sebuah amanah yang diemban bukanlah hal mudah untuk dijalankan. Banyak sekali rintangan dan hambatan untuk mewujudkan mimpi agar bisa sejalan sesuai dengan keinginan. Namun demikian, terus melangkah adalah tujuan yang harus diperjuangkan.

16 Agustus 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Eta Terangkanlah Menjadi Inspirasi Untuk Tularkan Virus Bahagia

Berbagai fenomena yang saat ini berkembang luas di masyarakat, khususnya media sosial. Sepertinya semakin menambah sisi positif yang membahagiakan. Seperti halnya, istilah "Eta Terangkanlah". Belakangan ini menjadi viral dan sukses membuat senyum mengembang di berbagai kalangan.

14 Agustus 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Cukuplah Kematian Sebagai Pengingat Akan Keindahan Dunia

Terbangun dini hari tadi. Tak sebagaimana biasanya, tanganku segera meraih ponsel yang tersimpan di meja kecil samping tempat tidur. Alarm yang kusetel pada pukul 3.00 wib belum sempat berbunyi untuk membangunkan penghuni di dekatnya.

26 Juli 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Miliki Kulit Wajah Cling Hanya Dalam 30 Menit

Memiliki kulit wajah putih, bersih dan cling adalah dambaan setiap wanita. Banyak hal dilakukan untuk bisa mewujudkannya. Memilih berbagai perawatan di salon ataupun klinik-klinik kecantikan, demi mendapatkan cantik memesona bukanlah hal yang sulit. Mulai dari harga hemat hingga merogoh kantong cukup dalam pun rela dikeluarkan.

26 Juli 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Ibu, Relakan Anakmu Mondok dengan Tenang!

Salah satu berita ngehits saat ini adalah soal tahun ajaran baru sekolah yang beberapa hari lagi akan dimulai. Para orangtua, khususnya ibu yang akan paling sibuk mempersiapkan segala sesuatunya untuk keperluan anak sekolah. Mulai dari daftar ulang untuk anaknya yang naik kelas, ataupun mengurus sekolah baru bagi anaknya yang naik tingkat ke jenjang berikutnya.

14 Juli 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Menikmati Tengkleng Gajah Jogja yang Fenomenal

Diajakin makan tengkleng gajah sedikit menggelitik rasa penasaran. Bagaimana tidak, dengernya aja berasa aneh. Ini tengkleng dari daging gajah? Oh, ternyata bukan pemirsa, haha. Tengkleng gajah adalah olahan kambing dengan menggunakan bumbu dan rempah-rempah pilihan yang menghasilkan cita rasa khas. Disebut tengkleng gajah karena pemilihan potongan tulang yang berukuran besar dan disajikan dalam porsi jumbo atau gajah.

9 Juli 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Traveling

Menikmati Sensasi Alam Mojosemi Forest Park

Libur lebaran tahun ini ada yang berbeda, setelah beberapa hari mondar mandir Jogja - Klaten hanya untuk kulineran. Hari Senin lalu, acara dadakan mutusin buat cari kuliner ke Solo. Lalu, melanjutkan rencana sekalian ke Tawangmangu.

5 Juli 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Soto Seger Boyolali Hj. Fatimah Penggugah Selera

Kota Boyolali terkenal dengan kota susu, karena sebagai kota penghasil susu terbesar yang terletak di wilayah provinsi Jawa Tengah. Berada di kawasan jalan Solo - Semarang dengan pusat kotanya kecamatan Boyolali.

1 Juli 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Traveling

Semarang Menjadi Pembuka Kuliner Mudik Lebaran

Beruntunglah sebelum lebaran nggak disibukkan dengan agenda belanja, karena berfokus menyelesaikan produksi yang beberapa masih tertunda. Tak apalah, semuanya dinikmati saja. Toh, sekarang saatnya menghabiskan waktu buat santai dan memanjakan diri untuk sekedar cuci mata dan membeli barang-barang branded dengan harga pantas.

30 Juni 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Keripik Jamur Bouna Hasil Budidaya

Sebagai penggemar aneka jenis jamur. Tentunya bahagia banget dong, dapet kiriman paket yang berisi keripik jamur dalam bentuk packaging yang menarik. Ada 4 bungkus yang saya terima, dengan varian jamur tiram dan jarum kuping rasa original dan pedas. Mata langsung berbinar melihat rasa pedas yang selalu jadi kegemaran.

4 Juni 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Kutalak Tiga Kau Riba!

Ya, riba seolah akrab dengan kehidupan kita. Bahkan, aku pun pernah mengalami terjerat godaan indahnya. Meskipun pemakaiannya untuk bisnis, bukan sekedar memenuhi nafsu konsumtif belaka. Bisnis yang mengharuskan suamiku menggunakan kartu kredit sebagai alat transaksi dengan sellernya di luar negeri. Lima kartu kredit yang dimiliki atas namaku sendiri, keempatnya bermasalah karena bisnisnya mengalami kendala yang berujung kerugian besar.

3 Juni 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Ayam Dingin Segar dalam Olahan Karage Saus Pedas

Kampanye ayam dingin segar yang saya baca pertama kalinya dari media sosial seorang teman, reaksi awal, sih, biasa saja. Setelah beberapa kali postingannya tayang dan melintas di timeline, barulah saya tahu bahwa ini adalah bentuk sosialisasi dari kementrian Pertanian. Tujuannya tidak lain untuk mengedukasi masyarakat akan pentingnya memilih ayam dingin segar yang dijaga dalam rantai dingin, sehingga kualitas daging ayam tetap terjaga kesegarannya. Selain itu, daging ayam akan lebih serbaguna dan praktis untuk pengolahannya.

1 Juni 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Puasa Sehat dengan Air Nabeez

Memasuki bulan suci Ramadhan yang penuh kemuliaan ini, tentu saja banyak hal yang harus dipersiapkan. Bulan yang merupakan musim kebaikan, musim penggandaan ganjaran dan pemberian hadiah besar-besaran, serta dibukanya pintu-pintu kebaikan.

27 Mei 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Mengapa Aku Ingin Menjadi Penulis?

Seperti juga aku, tak pernah bermimpi menjadi penulis. Hanya memiliki hobi membaca dan menulis, yang selalu menghiasi setiap diary teman-teman. Saat diminta isi biodata, sejak puluhan tahun lalu.

25 Mei 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Dua Puluh Tujuh Hari di Bulan Ramadhan

Mencoba menjawab tantangan ODOP pekan ini, tentang angka dua puluh tujuh yang menjadi angka terindah untuk mbak Sabrina yang tengah berbahagia di usianya dua puluh tujuh tahun. Aku tak tahu apa yang harus dituliskan Angka dua puluh tujuh hanya mengingatkanku pada Ramadhan yang penuh penantian Bukan hanya soal bulan penuh berkah, dan ritual ibadah yang harus ditingkatkan

25 Mei 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Kehilangan Arah Tujuan

Saat pesona dunia menyilaukan pandangan Aku lupa, bahwa ini hanyalah permainan Sihirnya yang begitu memikat, hingga menyeretku di ujung persimpangan Semakin jauh kaki melangkah, meninggalkan jejak arti kehidupan

9 Mei 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Dari Obrolan Menjadi Ide Brilian

Ada rasa yang tak nyaman, karena sudah lama berencana tapi baru kemarin semua bisa kompak untuk bertemu. Bahasan di sela makan siang itu, meninggalkan kesan atas ide-ide brilian yang ingin kami jalankan berbarengan. Tapi, aku harus tetap pamit duluan, demi menunaikan kewajiban atas amanah yang telah diemban.

6 Mei 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Traveling

Mengarungi Desiran Pasir Berbisik dan Nikmatnya Sensasi Keindahan Bromo

Mengingat kembali kenangan tahun baru 2014, bertepatan dengan event pameran di Malang Town Square atau biasa disebut Matos. Rosmala Hijab bersama rombongan dari Bandung, menikmati perjalanan dengan menggunakan kereta api yang menghabiskan waktu belasan jam. Kami sengaja memesan tiket kereta dari jauh hari, karena sudah merencanakan perjalanan ini dengan matang.

29 April 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Kenali Rahasia rezekimu

Saya tidak bermaksud untuk menjabarkan keseluruhan isi kajian di sini, hanya ingin berbagi saja tentang rahasia rezeki yang sebenarnya sangat dekat dengan lingkungan kita. Terkadang, kita disibukan dengan mencari rezeki yang super maksimal. Namun, nggak jarang juga kecewa dengan hasil yang diperoleh. Padahal, hasil merupakan rezeki terbaik yang sudah ditentukan oleh-Nya dengan adil dan sesuai dengan porsinya.

28 April 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Belajar dari Wanita Inspiratif Multi Talenta

Berpasangan dengan beliau dalam membuat review tentu membuat saya bangga. Pertemuan pertama kami berlangsung di acara kopdar para penulis jaringan Indscript. Pertemuan yang menorehkan kesan mendalam bagi saya. Saat menyimak penuturannya mengenai hasil karya beliau, terasa energi positif yang menginspirasi.

28 April 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Metamorfosis Rosmala

Mengawali predikat sebagai online shop pada zamannya Multiply, sekitaran akhir tahun 2008, telah membawa nama Rosmala hingga saat ini. Nama Rosmala digunakan bukan tanpa alasan, itu adalah nama belakangku. Sebelumnya dipake untuk akun Ebay oleh suami dan adiknya, sebagai trader dan mendapat level trusted seller hingga sekarang.

12 April 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Traveling

Menyebrangi Sungai Musi Menuju Legenda Pulau Kemaro

Kota Palembang adalah tujuan pameran yang dinantikan. Alhamdulillah, dua kali berhasil mengunjunginya. Palembang Square telah menggoreskan kenangan tak terlupakan bagi perjalanan Rosmala saat itu. Sekitar tahun 2013 dan 2014, lupa deh tepatnya bulan apa

3 April 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

MemesonaItu Saat Mampu Menebar Kebahagiaan

Apa yang kamu bayangkan ketika mendengar kata MemesonaItu? pastinya langsung melayangkan angan pada sosok wanita cantik, dengan tampilan super kece dan aroma parfum mahal yang menyeruak saat kakinya melangkah kemanapun.

2 April 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Asap Pekanbaru Tiga Tahun Lalu Menorehkan Kisah Sendu

Apa yag tersebar di televisi ataupun media sosial benar adanya, aku sendiri merasakan dampak dari asap yang mengepul dan menyesakan pernapasan. Saat itu, jadwal pameran ke Pekanbaru sudah terlanjur disetujui dan nggak bisa dibatalkan. Aku dan beberapa teman yang berangkat hanya bisa berharap keadaan akan baik-baik saja di sana.

24 Maret 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Traveling

Kemilau Mahakam di Tengah Eksotisme Samarinda

Pameran ke Samarinda adalah perjalanan terjauh buatku, setelah tiba di bandara Sepinggan, Balikpapan. Masih harus melanjutkan perjalanan darat sekitar 1 jam menuju Sempaja. Dengan menyewa mobil rental, sepanjang perjalanan Kutai Kartanegara. Kami sudah disuguhi pemandangan hutan, dan cerita sopir rental yang berasal dari Jawa.

23 Maret 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Perjalanan Bisnis

Sejarah Gerai Rosmala

Aku yang gaptek, akhirnya minta dibuatkan blog di Multiply. Karena udah seneng nulis curhatan, dan terinspirasi dari mbak Nadia Meutia, founder Dbcn yang kece abis, bercerita tentang blogger di sebuah tabloid wanita.

17 Maret 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Catatan One Day One Post

Aku dan Mentari

11 Maret 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Liputan

Ide Literasi dari Festival FLP

Menghadiri Festival FLP ke-20, Forum Lingkar Pena yang diselenggarakan di gedung Bapussip hari Minggu yang lalu, menyisakan beberapa poin penting dalam catatanku. Tulisan ini tersimpan di dasar draft dan baru hari ini diselesaikan, hehe.

5 Maret 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Catatan One Day One Post

Hijrahku untuk Allah

Maka dari itu, selalu memohon pertolongan kepada Allah. Tidak perlu mencari penilaian manusia atas apa yang kita perjuangkan, niatkan hanya untuk mencari ridho dan perhatian-Nya. Semoga kita selalu dalam penjagaan Allah, diberikan kekuatan Iman dan Islam, istiqomah dalam petunjuk-Nya yang lurus, Aamiin.

27 Februari 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Perjalanan Bisnis

Workshop "Nyekil Jualan via Sosmed"ala Klinik Kreatif

Materi awal dibuka dengan cara meriset pasar di marketplace Tokopedia dan Bukalapak. Bagaimana mencari pasar yang potensial, dengan menggunakan sarana keyword melalui mesin pencari Google dan Google Trends. Nah, saran pencarian dari Google dapat  dijadikan keywords yang kita butuhkan untuk menembak sasaran dengan tepat.

25 Februari 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Berbagi Kebahagiaan

Sudah tiga pekan berlalu, sejak grup Belajar Bareng Rosmala dibuat. Lebih dari 100 an member yang tergabung di dalamnya, Alhamdulillah. Seperti biasanya, ada yang masuk ada yang keluar, begitulah seleksi alam. Dari awal membuat konsep grup belajar ini, aku udah persiapkan mental yang super setrong untuk menghadapi hal-hal seperti ini.

24 Februari 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Perjalanan Bisnis

Mengelola Grup Belajar Bareng sambil Sedekah Ilmu

Alhamdulillah, akhirnya bisa membuat grup di Whatsapp dengan tujuan untuk berbagi ilmu dan pengalaman. Tidak hanya aku yang bisa sharing di sini, tapi semua anggota dan juga nara sumber yang diundang sebagai tamu untuk menyedekahkan ilmunya di grup ini

20 Februari 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Review

Review Buku Ukiran Rasa

Segala puji bagi Allah Ta'ala yang telah memberikan jalan kemudahan untukku bisa berkawan dengan banyak penulis, salah satunya penulis keren satu ini. Anjeli, kami biasa memanggilnya, sebuah nama pamggilan sayang di grup penulis alumni @Joeragan Artikel.

13 Februari 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Catatan One Day One Post

5 Tips Keren Atasi Writer's Block

Enggak dapet ide, meski berusaha mati-matian memikirkannya? Buka Word, malah bengong. Buka blog, malah bingung. Yang ada balik ke FB buat ngestalk timeline, atau buka WA dan akhirnya kebablasan.

12 Februari 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Catatan One Day One Post

Cara Jitu Mengalahkan Big Break

Big Break adalah istilah yang baru kudengar, ini merupakan sebuah tantangan ODOP 3 pekan lalu. Setelah dijelaskan sedikit tentang Big Break, barulah mengerti apa maksudnya

11 Februari 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Jalan Lain Menuju Roma

Wah, Alhamdulillah akhirnya bisa nulis lagi setelah beberapa lama terkena virus writer's block. Bukan tanpa alasan sih sebenernya, mungkin karena banyak kesibukan akhir ini yang menyebabkan kondisi kesehatan juga lasut alias sakit, hehe..

6 Februari 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Bisikan Sang Mentari

Gerakan seluruh indera kau pasrahkan, demi menyambut akhir sepertiga malam. Sayup rintihan dalam pekik yang tertahan, tubuh pun bergetar seolah turut merasakan. Lama tersungkur dalam rangkaian bait doa, tulus tertutur dalam sujud panjang yang memilukan. Menangis, memohon, dan meratap berhiaskan harapan.

20 Januari 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Traveling

Review

Pesona Lereng Merapi dari Sudut Kopi Klothok

Well, Jogja adalah kota asal suamiku. Meskipun tidak dilahirkan di sana, tapi Jogja memiliki ikatan batin yang kuat dengannya, karena di dalamnya mengalir darah keturunan Jogja tercinta

19 Januari 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Catatan One Day One Post

[Urban Legend] Misteri Babakan Siliwangi

Menuju arah pulang ke tempat kontrakan kami di daerah Dago Pojok, dengan dibonceng motor bekjul alias bebek tahun 70. Motor berwarna merah hasil modifikasi, lebih pendek dari motor pada umumnya. Tapi sukses menjadikannya sebagai motor kesayangan suamiku, saat itu. Motor yang memiliki kapasitas mesin 70cc, dengan tenaga jadul yang hanya bisa dinikmati untuk sekedar jalan santai menikmati suasana kota Bandung dengan segala keindahannya. Sudah dipastikan motor yang kami dikendarai, berjalan pelan, nyaris tak bisa berlari kencang.

9 Januari 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Review

Wajah Putih Bersih dan Kenyal adalah Dambaan Setiap Mommy! Mau?

Sebagai bentuk upaya penunjang agar kecantikan semakin terpancar alami, pemilihan kosmetik yang tepat menjadi faktor penting berikutnya. Jangan terkecoh dengan iklan yang menjanjikan cantik secara instan, tapi akhirnya berujung bahaya yang mengintai, huhuu.

5 Januari 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Buku Menuju Bahtera Ikhlas

Kekuatan Berpikir Positif

Tanpa kita sadari, semua masalah yang menghampiri adalah sebuah ujian sebagai bentuk kasih sayang dan cinta Ilahi kepada hamba pilihan-Nya. Untuk itulah, tidak sepatutnya kita meratapi kesedihan yang berkepanjangan. Apalagi, sampai berburuk sangka kepada Allah dan menyakiti diri sendiri karena tidak bisa menerima apa yang telah ditetapkan-Nya.

4 Januari 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Review

Cantik Alami dengan Green Dream Mommy? Bisa!

Green Dream Mommy yang sangat memahami kebutuhan tersebut, memberikan solusi dan pelayanan terbaiknya dengan menghadirkan paket penetralisir yang semakin mudah dan lebih praktis dalam menentukan pilihan perawatan yang tepat

2 Januari 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Catatan One Day One Post

Assalamualaikum Episode 2017

Sejatinya, setiap hari yang telah berlalu adalah perjalanan terbaik yang kulewati. Takkan ada penyesalan sekecil apapun, in syaa Allah. Karena setiap hal yang terjadi dalam kehidupan ini adalah atas seizin-Nya. Tugasku hanyalah mensyukuri nikmat yang telah diberikan tanpa batas.

2 Januari 2017

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Pesona kelembutan Cream Yogurt untuk Tampil Lebih Percaya Diri

Berbagai fungsi utama yang dihasilkan dari yogurt untuk kulit wajah, dapat mencerahkan dan meratakan kulit, melembabkan, menghilangkan flek, menangkal radikal bebas serta memperlambat penuaan dini. Dan saat ini, mulailah katakan tidak pada mata panda!

27 Desember 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Review

Kinclong dengan Dead Sea Mud Mask

Masker wajah yang dibuat dari lumpur laut mati bermanfaat untuk membantu memutuskan siklus ketergantungan dan juga mengurangi iritasi yang disebabkan oleh terkikisnya lapisan epidermis kulit, akibat penggunaan cream-cream yang mengandung bahan kimia berbahaya.

25 Desember 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Lomba Blog

Detoks Wajah dengan Perawatan Organik dari GDM

Proses detoksifikasi pada umumnya akan menimbulkan efek samping atau reaksi pada saat kulit menyesuaikan kondisinya. Hal ini sangatlah wajar, supaya produk GDM bisa bekerja maksimal untuk membentuk jaringan baru pada kulit wajah. Karena semua produk GDM menggunakan bahan dasar organik yang aman dan ramah kesehatan, maka aku nggak perlu khawatir lagi untuk memilih dan menggunakan produk GDM dengan jaminan yang jelas, pastinya ya.

22 Desember 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lomba Blog

JNE Saksi Perjalanan Olshopku

Kebangganku memiliki setiap kartu member JNE seperti menjadi bagian dari keluarga ekspedisi ini. Dari kartu member reguler hingga perubahan kartu JLC sekarang, meski sudah nggak ada lagi diskon member tapi aku tetap setia dan bahagia, hehe.

20 Desember 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lomba Blog

Cantik Sehat Alami dengan Green Dream Mommy

Naluri ingin segera tampil kinclong dan percaya diri, membuat wanita lebih mengedepankan proses yang cepat terbukti hasil, daripada kandungan yang terdapat dalam produknya. Soal bahaya yang dikandung produk kecantikan pilihannya, menjadi hal yang dikesampingkan demi sebuah tagline iklan menjanjikan.

19 Desember 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lomba Blog

Sensasi Kelembutan Bika Bogor Talubi nan Menggoda

Soal rasa udah pasti dijamin menggoyang lidah dan bakal bikin ketagihan. Harga sangat terjangkau untuk ukuran rasa selezat ini, produk Bika Bogor juga sangat aman karena dibuat dengan bahan-bahan alami yang ramah kesehatan dan nggak pake pengawet.

17 Desember 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Catatan One Day One Post

Kejutan Bahagia dari Kaka

Aku masih terpesona dengan mulut sedikit menganga, melihat ekspresi wajahnya yang ceria karena telah sukses membuat kejutan buat Ayah dan Bunda. Dia menghampiriku, menyerahkan kotak cake dari Harvest itu, tanpa sepatah kata pun yang keluar dari mulutnya.

6 Desember 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Buku Antologi Pertamaku "Bangga Menjadi Ibu"

Alhamdulillah, lomba menulis kisah inspiratif "Bangga Menjadi Ibu" yang diselenggarakan oleh Indscript Creative bekerja sama dengan Bitread. Akhirnya menyisihkan 99 finalis yang karyanya akan dibukukan, dan aku adalah salah satu finalisnya. Rencananya buku akan dirilis bertepatan dengan hari Ibu, tanggal 22 Desember mendatang.

29 November 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Usia Cantik itu Berdamai dengan Diri Sendiri

Usia menurut saya adalah langkah demi langkah yang akan dilalui oleh setiap mahluk yang Allah Ta'ala ciptakan. Begitupun, dengan mahluk yang bernama wanita, akan selalu indah di setiap fase kehidupan yang telah dilewatinya.

21 November 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Negeri di Atas Awan

Perjalanan menuju tempat tinggal idaman dengan melalui prosesnya yang berliku, melewati beberapa kali tanjakan, dan juga tikungan tajam. Jika dianalogikan sama persis dengan kehidupan yang ibarat roller coaster.

15 November 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Catatan One Day One Post

Buku Tazkiyatun Nafs (Konsep Penyucian Jiwa)

Buku Tazkiyatun Nafs adalah sebuah konsep penyucian jiwa, sebagai kebutuhan rohani berupa pengajaran din (Islam), tarbiyah dan tazkiyah bagi jiwa. Orientasi manusia saat ini yang lebih mengedepankan materi, ternyata tidak dapat menjamin kebahagiaan hidup. Fakta telah berbicara bahwa kegalauan hidup, dan kekeringan jiwa menjadi fenomena yang menjamur dimana-mana.

13 November 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Buku Menuju Bahtera Ikhlas

Aku dan Cahaya

Kulihat cahaya kecil di kejauhan Sejenak mataku terpicing menangkap kilaunya Kucoba berjalan dalam gelapnya malam Terus berjalan menelusuri kesunyian Kulangkahkan kaki menuju pantulan sinarnya

11 November 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Buku Menuju Bahtera Ikhlas

Kekuatan Doa

Ketika kita menginginkan sesuatu, maka doa adalah sebaik-baik cara yang bisa mewakilinya. Keyakinan dalam diri terhadap Allah Ta'ala yang akan mengabulkan doa, menjadi kekuatan terbesar untuk menyandarkan harapan hanya kepada-Nya.

8 November 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Buku Menuju Bahtera Ikhlas

Hilang

Kini semua telah hilang Meski raga berada tepat di hadapan Namun jiwa melayang entah kemana Tak mampu lagi aku berharap Karena semua telah hilang Kemana lagi aku harus mencari Separuh hati yang telah terlanjur pergi Takkan mungkin semua utuh kembali Kini hanya ada sisa kenangan Dan mungkin setitik harapan Yang juga mungkin akan hilang Hilang dari pandangan Jauh meninggalkan janji yang tak terpenuhi Hilang dan tak akan kembali

3 November 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Buku Menuju Bahtera Ikhlas

Takdir dan Cahaya Iman

Kamu berpikir, bahwa dunia sudah berhenti di titik ini. Semua gelap tanpa cahaya, tak ada lagi langkah yang bisa dituju. Kamu hanya diam, membisu, tatap mata kosong, hilang arah. Yang ada hanya duka, lara, dan nestapa. Rasanya tak sanggup lagi untuk berjalan menggapai harapan, karena kamu sudah kehilangan semuanya.

1 November 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Buku Menuju Bahtera Ikhlas

Secercah Asa yang Sirna

Ada setitik asa yang masih dapat kujaga Meski tak banyak peluang meraihnya Bahkan, sangat kecil sekali Tapi, tidak mustahil Bukankah kita tidak boleh putus berharap? Baiklah, kita tunggu saja Karena menunggu adalah solusi terbaik Menunggu dalam diam disertai ikhtiar dan doa Kini, secercah asa itu telah sirna Hilang tak berbekas Mungkin, aku tak akan dapat meraihnya lagi Karena secercah asa itu telah dirampas Tak mampu aku mempertahankannya Lalu, terdengar bisikan Berdamailah dengan dirimu Biarkan secercah asa itu sirna Karena ada banyak asa lain yang tengah disiapkan Untukmu, wahai jiwa yang tenang

1 November 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Perjalanan Kehidupan

Saat menikmati perjalanan dalam kesendirian, dapat kutemukan arti cinta yang sesungguhnya. Cinta terhadap Sang Pencipta, yang telah dengan sempurna menata pepohonan dan jalanan yang terbentang membelah sunyinya keadaan.

31 Oktober 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Catatan One Day One Post

Ada Doa Dalam Safar

Kunikmati perjalanan kali ini, dengan memacu laju kendaraan hampir 100 km/jam. Menemui jalanan berkelok dan memasuki hutan kecil, baru tersadar bahwa aku hanya sendirian. Kupelankan lajunya agar bisa menyusuri jalan lengang, dengan romantika nyanyian Maher Zein yang membersamaiku.

28 Oktober 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Catatan One Day One Post

Perjalanan

Kulihat sekeliling hanya sunyi tanpa kilau cahaya menerangi, jalanan lengang tanpa kendaraan lain turut melintasi. Aku diam ditemani lampu beam yang sesekali kunyalakan, sekedar menemani agar tak terlalu dirasa sepi.

28 Oktober 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Semangat Menuntut Ilmu

Seuntai kalimat sederhana tapi bijaksana, memiliki makna luarbiasa yang mengartikan bahwa di dunia ini tak ada satupun yang sempurna. Setiap yang terbaik, akan ada yang lebih baik lagi. Untuk itulah, perlunya sikap menerima kelebihan orang lain sebagai bentuk penyucian jiwa. Belajar membersihkan diri dari hasad, yang hanya akan membuat penyakit hati karena tidak senang melihat oranglain memiliki kelebihan.

24 Oktober 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Buku Menuju Bahtera Ikhlas

Takdirmu Bahagiamu!

Sesungguhnya, tidak ada yang kebetulan atas apapun yang terjadi, susah senang semuanya hadir silih berganti, dihiasi dengan senyuman dan airmata yang menyertainya. Bahkan, daun yang gugur pun karena seizin-Nya.

18 Oktober 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Liputan

Siaran Bedah Ebook "Gampang Bikin Artikel"

Awal on air dibuka dengan suara emasnya mba Anna yang memperkenalkan kami, lalu dibuka dengan bedah ebook yang aku bacakan sesuai panduan ebooknya. Rasanya grogi dong, karena baca ebooknya dari hp dan berasa kecil banget itu tulisannya, haha. Sampai aku sempet kehilangan kata-kata alias speechless.

15 Oktober 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Buku Menuju Bahtera Ikhlas

Aku Bukan Bidadari

Aku bukan bidadari. Bukan, bukan seperti yang kamu harapkan. Bukan seseorang yang bisa selalu mengikuti apa yang kamu inginkan. Aku adalah lemah, aku tiada berdaya, aku tidak sempurna, dan aku bukanlah bidadari. Kumohon, jangan berekspektasi terlalu tinggi padaku. Tak perlu juga menilaiku mahluk yang hebat dan kuat. Karena, aku bukan bidadari.

12 Oktober 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Buku Menuju Bahtera Ikhlas

Apa yang Harus Aku Risaukan?

Setiap kali ada teman atau sahabat yang curhat, aku selalu berusaha untuk menangkap hikmah dari kisah perjalanan hidup mereka. Meski ceritanya berbeda, tapi aku tau, ada sesuatu yang dapat kuambil untuk dijadikan bahan pelajaran.

12 Oktober 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Buku Menuju Bahtera Ikhlas

Bagaimana Bisa, Aku Tidak Jatuh Cinta PadaMu Yaa Allah.

NikmatMu yang telah begitu banyak kudapatkan, meski kadang aku tak mampu mensyukurinya. Curahan RahmatMu yang terus mengalir membasahi relung hatiku, sehingga membuatnya tenang, tentram dan damai meski hantaman badai kehidupan menerpaku.

11 Oktober 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Catatan One Day One Post

Dosakah Aku?

Meooow meoooww... suara teriakan induk kucing itu begitu membuatku iba, suara yang menyayat hati bersahutan dengan kucing satunya. Dua ekor kucing saling berhadapan, dan sepertinya keduanya sedang bertengkar atau entahlah, aku tidak mampu mengartikan bahasanya.

6 Oktober 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Suatu Tempat yang Indah

Saat hati bergejolak menahan semua rasa. Saat dada bergemuruh ingin mengungkapkan semua beban. Saat airmata tak lagi mampu terbendung. Disinilah tujuanku berlabuh, memandang setiap sudut mesjid yang tampak luas.

5 Oktober 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Buku Menuju Bahtera Ikhlas

Menuju Bahtera Keikhlasan

Pernahkah merasa, bahwa hidup tak berpihak pada kita? Saat tak ada lagi tempat untuk bergantung. Tak ada lagi kekuatan yang bisa menahan tangguhnya hati. Semua kosong, hampa tak tersisa. Deraian air mata mengalir deras membasahi setiap sujudku, seolah ia merasakan betapa sakitnya seluruh jiwa. Aaahh, mungkin hanya ini yang bisa dilakukan. Cara terbaik untuk mengadukan semua rasa, hanya pada sang Pencipta.

3 Oktober 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Buku Menuju Bahtera Ikhlas

Tularkan Virus Bahagiamu!

Kamu bahagia? Siapa sih yang enggak mau bahagia? Semua orang pasti menginginkan kebahagiaan, apapun itu bentuknya. Bahagia itu letaknya di hati, dimana bahagia adalah suatu keadaan pikiran yang tidak terlihat wujudnya, tapi dapat kita rasakan.

2 Oktober 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Catatan One Day One Post

Baper vs Galau

Artikel pembukanya, berupa sambutan yang sukses bikin saya ngakak. Alhamdulillah sahabat saya sudah menutup blog lamanya yang isinya tentang kegalauan, dan curhatan barisan orang sakit hati wkwkw..

19 September 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Catatan One Day One Post

Sweet sixteen Kaka..

Teruntuk shalihaku, Maafkan, tidak ada kue dengan lilin hari ini. Tidak ada makanan isitimewa yang disajikan, untuk memeriahkan hari yang sangat berarti bagimu.

13 September 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Liputan

Kopdar Emak Pintar Bandung, dengan Penulis Indonesia, Turki & Dubai.

Rejeki bagi saya bukan hanya sekedar materi, bentuk lainnya adalah berupa ilmu, teman, kesehatan, dan masih banyak lagi. Dan rejeki saya kali ini, adalah bisa ikut kopdar Emak Pintar Bandung. Yang diadakan hari Jum'at, tanggal 29 Juli lalu, bertempat di Piset Square Bandung. Acara kopdar ini dihadiri oleh anggota EPB Bandung, dan juga dari luarkota.

31 Juli 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Buku Menuju Bahtera Ikhlas

Tentang Rasa

Rasa adalah suatu perasaan yang terkadang muncul dengan sendirinya, tanpa kita inginkan

11 Juli 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Traveling

Eksotika Desa Adat Penglipuran

Desa yang berpenduduk 255 kepala keluarga, 76 rumah penduduk diantaranya memiliki 'Rumah Dapur' yang dibangun menggunakan bambu, di dalamnya berisi tempat tidur, tempat memasak, dan juga tempat penyimpanan hasil bumi yang harus dijaga kelestariannya.

11 Juli 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Traveling

Pilihan Berlibur Dengan Jasa Pariwisata Atau Mandiri

Berikut ini tentang keuntungan liburan dengan menggunakan jasa bus pariwisata beserta pemandu atau berlibur mandiri, sebagai pilihan tepat disesuaikan dengan anggaran yang tersedia.

10 Juli 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Terbebas Dari Jeratan Kartu Kredit

Beberapa kali mendengar keluhan teman, tentang kartu kredit mereka yang bermasalah, seolah mengingatkanku dengan kejadian yang sama.

27 Juni 2016

author image

Santi Rosmala

blog post image

Lifestyle

Hikmah Dari Kisah Bisnisku

Sebuah proses tidak akan menghianati perjuangan, begitupun dengan hasil usaha yang tidak menghianati kerja keras.

15 Juni 2016

author image

Santi Rosmala

Santi Rosmala

© All rights reserved @cso